Thursday, September 16, 2010

你忘记的事

是否曾经因为害怕受伤而不愿付出?
是否曾经因为过于执着却换来伤害?
是否曾经想过要忘记,不想记得?

冬去了 雪花也枯了……
淋雨了 视线朦胧了……
宴尾了 人群也散了……
结束了 也没什么好留恋了……

其实,很多事情过去的就该让它过去,自己有再多的依依不舍总不会换来重来。
你可以懵懂但却不能对它多了份眷恋。往往执着的放不了手只会让伤口在流多点血。
至少,它还活在你的记忆里。
这不是每个人拥有的本能,不曾与生俱来过。
反正流过泪后,人才会试着学习,才会成长。若你无法成长,那是因为你不曾为自己努力过。
不是吗?

冬去了 梅花萌芽了……
淋雨了 痛苦洗净了……
宴尾了 人总会继续迈步了……
结束了 就是另一个美好的开始了……

你的life cycle不是书上的nematode, trematode或cestode。
你的life cycle填满了许多蓝色,但还有更多的桃色,更多更多的黄色等着你。
上天总在你身上带走某些东西,但也会给你某些东西,也许你不曾预估,也不察觉。
你总是害怕失去,你总是忽视得到的,没关系,这证明你很正常,也意味着你不懂珍惜。
也没关系,绝大部分人跟你没两样,我也是。

人就是喜爱把黯然的一面加码放大,让快乐寂寞地不陪在你身旁。
你觉得你的快乐是奢侈的欲求,别人的快乐却便宜得很,哪儿都有,哪儿都看到。原因呢?
也许……
今天你忘记带微笑出门,所以你不快乐了。
今天你忘记带大胸膛出街,所以你计较了,思维狭窄了,连看的公路也狭窄了。
今天你忘记带实在的努力出去,所以你的不理智让你流口水作梦了,连自己也幻想成是偶像剧里的主角。
昨天的忘记吧。明天的待会再想吧。先别把今天忘记,把今天干好。
享受生活,爱你的生活。


我的生活,我爱你!
加油哦~

p/s:此文章及本部落的一些文章纯属创作。人总会是在某件事,也许是听一首歌,也许是看一部电影得到了某些灵感,而不是因为我真的发生了什么事。:)

还有,
蓝色代表的是眼泪,是难过。
桃色代表的是欢笑,是快乐。
黄色代表的是明天,是希望。
如果你不懂颜色的意义 ^^~

1 comment:

~燕。飞翔~ said...

喜欢你这篇文章!:D